Protección de datos



Otto Martin Maschinenbau GmbH & Co. KG (MARTIN) le agradece su visita a este sitio web y su interés por la empresa y sus productos.


MARTIN respeta su privacidad

La protección de su privacidad durante el procesamiento de datos personales y la seguridad de todos los datos comerciales es para nosotros un tema muy importante que tenemos en cuenta en todos nuestros procesos comerciales. Procesamos los datos personales recogidos durante su visita a nuestro sitio web de forma confidencial y sólo de conformidad con las disposiciones legales.

 

A continuación le informaremos sobre los siguientes temas:
  • Recogida y procesamiento de datos personales
  • Protección de datos para solicitudes de empleo y en el proceso de candidatura
  • Consentimiento
  • Uso de cookies
  • Uso de plugins sociales en el contexto de las redes sociales
  • Google Maps
  • Uso de enlaces externos
  • Suscripción a nuestro boletín de noticias
  • Seguimiento del boletín de noticias
  • Posibilidades de contacto a través del sitio web (formularios)
  • Seguridad
  • Publicidad
  • Oposición
  • Contacto
  • Derechos


Recogida y procesamiento de datos personales

Los datos personales sólo se almacenarán, por ejemplo, en el marco de un registro, una consulta, una toma de contacto o en el marco del inicio de un contrato o relación contractual, si usted nos los transmite por propia iniciativa. Los datos serán recogidos y utilizados exclusivamente para el cumplimiento de los servicios solicitados por usted. La recogida y el procesamiento de sus datos para los fines arriba mencionados se realiza exclusivamente a petición suya (reglamento de base de protección de datos de la UE, art. 6, apdo. 1 a). Si se solicita un servicio facturable en una fase posterior o a través del formulario de contacto, el fundamento jurídico cambia hacia el cumplimiento del contrato (reglamento de base de protección de datos de la UE, art. 6, apdo. 1 b).
 
Sus datos personales solo se transmitirán a terceros (p. ej., a socios comerciales especializados de MARTIN) con su consentimiento para el procesamiento o la toma de contacto en el marco de la preparación de una oferta, la prestación de servicios, así como la ejecución del contrato o la relación contractual. Se excluye la transmisión de sus datos a terceros sin una finalidad adecuada.
 
Además, se recopila la siguiente información cuando usted visita nuestro sitio web: dirección IP, página web desde la que se realiza la visita (referrer), páginas visitadas (pages), archivos descargados (downloads), reproducción de vídeos / audio, clic en enlaces individuales, palabras o frases de búsqueda (site search), duración de la visita, navegador utilizado … Si la visita se realiza a través de publicidad online, p.ej. banners, anuncios en vídeo, publicidad en buscadores, etc., registramos adicionalmente qué banner o Adword, etc. ha motivado la visita al sitio web de MARTIN. Con esta información podemos optimizar aún más nuestro sitio web y adaptarlo aún mejor a las necesidades de nuestros visitantes.


Protección de datos para solicitudes de empleo y en el proceso de candidatura


MARTIN recoge y procesa los datos personales de los solicitantes con el fin de gestionar el proceso de candidatura. El procesamiento también puede llevarse a cabo por medios electrónicos. Este es el caso, en particular, si el solicitante presenta los documentos de solicitud correspondientes a MARTIN por medios electrónicos, por ejemplo, por correo electrónico o a través de un formulario web disponible en el sitio web. En caso de que MARTIN establezca un contrato de trabajo con un solicitante, los datos transmitidos se almacenarán con el fin de procesar la relación laboral de acuerdo con las disposiciones legales. En caso de que MARTIN no establezca un contrato de trabajo con el solicitante, los documentos de solicitud se borrarán automáticamente dos meses después de la notificación de la decisión desestimatoria, siempre que ningún otro interés legítimo por parte de MARTIN se oponga a la eliminación. En este contexto, otro interés legítimo es, por ejemplo, la carga probatoria en un procedimiento conforme a la Ley general de igualdad de trato de Alemania (AGG por sus siglas en alemán).


Consentimiento

Por consentimiento se entenderá cualquier declaración de voluntad, informada e inequívoca, aportada voluntariamente por el interesado para el caso concreto en forma de declaración u otro acto afirmativo claro por el que el interesado manifieste su consentimiento al tratamiento de los datos personales que le conciernen.


Uso de cookies

1) Cookies de MARTIN

MARTIN utiliza cookies y componentes activos (p. ej. JavaScript) para seguir las preferencias de los visitantes y optimizar el diseño de sus páginas web en consecuencia.
 
Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador cuando visita nuestro sitio web. Si lo desea, puede borrar las cookies en cualquier momento. No obstante, esto puede provocar que algunas funciones ya no estén disponibles.
 
Las instrucciones para eliminar las cookies en los navegadores más comunes se pueden encontrar aquí:
 
2) Cookies de terceros

El sitio web de MARTIN incluye contenidos y servicios de otros proveedores (p. ej., YouTube, Facebook, Google, etc.), que a su vez pueden utilizar cookies y componentes activos. MARTIN no tiene ninguna influencia en el procesamiento de datos personales por parte de estos proveedores.
 
Por favor, infórmese sobre el tratamiento de sus datos en las páginas web de los respectivos proveedores.

 


Uso de plugins sociales en el contexto de las redes sociales

Facebook
El sitio web de MARTIN utiliza plugins sociales (“plugins”) de la red social Facebook.com, operada por Facebook Inc. de Palo Alto, EE.UU. (“Facebook”). Los plugins están marcados con un logotipo de Facebook o el texto adicional “Facebook” o “Me gusta” o “Compartir”.
 
Si accede a una página de nuestro sitio web que contiene dichos plugins, éstos se encuentran inicialmente desactivados. Solo tras hacer clic en el botón proporcionado, los plugins se activan. Con esta activación, usted establece la conexión con Facebook y declara su consentimiento para la transmisión de datos a Facebook. Si ha iniciado una sesión en Facebook, Facebook puede asignar su visita a su cuenta allí. Si pulsa el botón correspondiente, la información en cuestión se transmite directamente desde su navegador a Facebook y se almacena allí.
 
La finalidad y el alcance de la recopilación de datos, el procesamiento posterior y el uso de los datos por parte de Facebook, así como sus correspondientes derechos y opciones de configuración para la protección de su privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos de Facebook, disponible en https://www.facebook.com/about/privacy/update.
 
Si no desea que Facebook recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web, debe cerrar la sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio web.
 
YouTube
El sitio web de MARTIN utiliza la plataforma de vídeo YouTube proporcionada por YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EE.UU. YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y vídeo.
 
Cuando usted visita una página de nuestro sitio web, el reproductor de YouTube integrado en ella se conecta a YouTube para garantizar la transmisión técnica del archivo de vídeo o audio. Al establecer la conexión a YouTube, se transfieren datos a YouTube.
La finalidad y el alcance de la recopilación de datos, el procesamiento posterior y el uso de los datos por parte de YouTube, así como sus correspondientes derechos y opciones de configuración para la protección de su privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos de YouTube, disponible en www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


Google Maps

Este sitio web utiliza el producto Google Maps de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EE.UU.
Al utilizar este sitio web, usted da su consentimiento para la recopilación, el procesamiento y el uso de los datos recopilados automáticamente por Google Inc, sus representantes, así como terceros. Puede consultar las condiciones de uso de Google Maps en la siguiente dirección: www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.


Uso de enlaces externos


El sitio web de MARTIN puede contener enlaces a sitios web de terceros (proveedores no asociados con nosotros). Después de hacer clic en el enlace, ya no tenemos ninguna influencia en la recopilación, almacenamiento y procesamiento de cualquier dato personal transmitido a terceros haciendo clic en el enlace (como la dirección IP o la URL de la página en la que se encuentra el enlace), ya que la conducta de terceros está naturalmente fuera de nuestro control. MARTIN no asume ninguna responsabilidad por el tratamiento de dichos datos personales por parte de terceros.


Suscripción a nuestro boletín de noticias

En la página web de MARTIN, los usuarios tienen la posibilidad de suscribirse al boletín de noticias de nuestra empresa. Los datos personales que se transmiten a MARTIN en el momento de la suscripción al boletín de noticias están determinados por la máscara de introducción de datos utilizada para este fin.
MARTIN informa regularmente a sus clientes y socios comerciales mediante un boletín de noticias sobre las ofertas de la empresa. El boletín de noticias de nuestra empresa solo puede ser recibido por el interesado si éste dispone de una dirección de correo electrónico válida y se registra para recibir el boletín de noticias. Por razones legales, se envía primeramente un correo electrónico de confirmación en el contexto del procedimiento Double-Opt-In a la dirección de correo electrónico introducida por la persona interesada, antes de iniciar el envío de los boletines de noticias. Este correo electrónico de confirmación sirve para comprobar si el propietario de la dirección de correo electrónico ha autorizado la recepción del boletín de noticias como persona interesada.
 
Los datos personales recogidos al suscribirse al boletín de noticias serán utilizados exclusivamente para el envío de nuestro boletín de noticias. Los datos personales recogidos en el marco del servicio de boletín de noticias no serán cedidos a terceros. La suscripción a nuestro boletín de noticias puede ser cancelada por la persona interesada en cualquier momento. El consentimiento para el almacenamiento de datos personales, que el interesado nos ha concedido con el fin de recibir el boletín de noticias, puede ser revocado en cualquier momento. Con el fin de revocar su consentimiento, encontrará el enlace correspondiente en cada boletín de noticias. Si se da de baja del boletín de noticias, MARTIN lo interpreta automáticamente como una revocación.


Seguimiento del boletín de noticias


El boletín de noticias de MARTIN contiene los denominados píxeles de seguimiento. Un píxel de seguimiento es un gráfico en miniatura insertado en correos electrónicos de este tipo enviados en formato HTML para permitir el registro y el análisis de archivos de registro. Esto permite realizar una evaluación estadística del éxito o fracaso de las campañas de marketing online. A partir del píxel de seguimiento insertado, MARTIN puede reconocer si un correo electrónico fue abierto por una persona interesada y cuándo, y qué enlaces incluidos en el correo electrónico fueron accedidos por la persona interesada.
Estos datos personales recogidos a través de los píxeles de seguimiento incluidos en los boletines de noticias serán almacenados y evaluados por MARTIN con el fin de optimizar el envío de los boletines de noticias y adaptar mejor el contenido de los futuros boletines de noticias a los intereses de la persona interesada. Estos datos personales no serán transmitidos a terceros. Si se da de baja del boletín de noticias, MARTIN lo interpreta automáticamente como una revocación.


Posibilidades de contacto a través del sitio web (formularios)

Debido a la normativa legal, el sitio web de MARTIN contiene información (aviso legal) que le permite entrar rápidamente en contacto con nuestra empresa por vía electrónica y comunicarse directamente con nosotros, y que además incluye una dirección de correo electrónico general. Si un interesado se pone en contacto con MARTIN a través de un correo electrónico o de un formulario de contacto, los datos personales transmitidos por el interesado se almacenarán automáticamente para su procesamiento o toma de contacto.
 
MARTIN solo transmitirá dichos datos personales a terceros (p. ej., a socios comerciales especializados de MARTIN) con su declaración expresa de conformidad para el procesamiento o la toma de contacto en el marco de la preparación de una oferta, la prestación de servicios, así como la ejecución del contrato o la relación contractual.


Seguridad

MARTIN toma precauciones de seguridad para proteger sus datos gestionados por nosotros contra la manipulación, pérdida, destrucción o acceso por parte de personas no autorizadas o contra la divulgación no autorizada. Nuestras medidas de seguridad se mejoran constantemente de acuerdo con los avances tecnológicos.


Publicidad

Si nos proporciona datos personales, los utilizaremos para informarle acerca de nuestros productos y servicios y, en caso dado, para preguntarle acerca de los mismos, siempre que nos haya dado su consentimiento expreso para utilizar sus datos personales con fines publicitarios. Si usted ha dado su consentimiento para dicho uso, pero no desea recibir publicidad de MARTIN en el futuro, puede revocar su consentimiento en cualquier momento para el futuro. En tal caso, sus datos serán borrados o, si todavía son necesarios para la facturación y la contabilidad, quedarán bloqueados.


Oposición


Además, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recopilación, procesamiento y uso de sus datos personales para el futuro.
 
Los datos personales serán eliminados si usted revoca su consentimiento para su almacenamiento, si el conocimiento de los datos personales ya no es necesario para cumplir el propósito para el que fueron almacenados o si su almacenamiento es inadmisible por otras razones legales.
 
Los datos necesarios para la facturación y la contabilidad o que estén sujetos a la obligación legal de almacenamiento no se verán afectados por ello.


Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre la recopilación y el uso de sus datos personales, la información, la corrección, el bloqueo o la eliminación de datos, póngase en contacto con nosotros:
 
Otto Martin Maschinenbau GmbH & Co. KG
Langenberger Straße 6
87724 Ottobeuren
Alemania
Correo electrónico: info@martin.info
 
Si a pesar de nuestros esfuerzos por asegurarnos de que los datos son correctos y están actualizados se almacenan datos incorrectos, los corregiremos a petición suya.


Derechos

Derecho de oposición
Puede oponerse al procesamiento de sus datos. Si no desea que sigamos procesando sus datos, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico info@martin.info.
 
Derecho de información
Usted tiene derecho a que le confirmemos si estamos procesando los datos personales que le conciernen (reglamento de base de protección de datos de la UE, art. 15, apdo. 1). Si este es el caso, usted tiene derecho a recibir información sobre estos datos.
 
Esta información contiene los siguientes datos:
  • Fines de procesamiento
  • Categorías de datos personales
  • Destinatarios o categorías de destinatarios a los que se hayan comunicado o se sigan comunicando datos personales, en particular destinatarios de terceros países o de organizaciones internacionales
  • Si es posible, la duración prevista del almacenamiento
  • Información sobre el derecho de rectificación o eliminación
  • Información sobre la existencia de un derecho de recurso ante la autoridad supervisora
  • Origen de los datos, siempre que no procedan del interesado
  • Existencia de un proceso automatizado de toma de decisiones, incluido profiling
  • En caso de transmisión a un tercer país: Información sobre las garantías adecuadas (reglamento de base de protección de datos de la UE, art. 46)
 
Derecho de rectificación
Usted tiene el derecho de solicitar una rectificación inmediata de sus datos incorrectos. También tiene derecho a que se completen los datos.
 
Derecho de eliminación
Usted tiene derecho a solicitarnos la eliminación de sus datos personales. Sin embargo, también debemos tener en cuenta otras normativas legales de nivel superior (p. ej., los plazos de conservación de las facturas).
 
Derecho a la limitación del procesamiento
Usted tiene derecho a que se restrinja el procesamiento de sus datos. P. ej., puede oponerse al uso de su dirección de correo electrónico para enviar boletines de noticias.
 
Derecho a la transmisibilidad de los datos
Usted tiene derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado, actual y legible por máquina. Usted tiene derecho a transmitir estos datos a otra parte responsable sin que nosotros los obstaculicemos. Usted tiene derecho a solicitar que transfiramos los datos directamente a otra parte responsable, si esto es técnicamente factible.
 
Derecho de revocación en caso de consentimiento
Usted tiene derecho a revocar su consentimiento para el procesamiento. La legalidad del procesamiento hasta la revocación no se ve afectada por ello.
 
Derecho de recurso
Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de su elección si considera que el procesamiento de sus datos personales infringe el reglamento de base de protección de datos de la UE.
 
Autoridad supervisora responsable en nuestro caso:
 
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach
Alemania